नमस्कार। नवरात्रि के शुभ अवसर पर हम आपको ऐसे व्यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं, जो व्रत के दौरान खाये जा सकते हैं। व्रत के अवसर पर आइए हम बनाते हैं कुट्टू के आटे का चीला जो काफी फायदेमंद है और आसानी से बनाया जा सकता है।
सामग्री
डेढ़ सौ ग्राम कुट्टू का आटा, दो कच्चा आलू कसा हुआ, चुटकी भर काली मिर्च पिसी हुई, टमाटर की प्यूरी, एक मिर्च बारीक कटी हुई, धनिया पत्ती बारीक कटी हुई, सेंधा नमक स्वाद अनुसार, दो चम्मच घी।
विधि
एक कटोरी में कुट्टू का आटा, टमाटर की प्यूरी, बारीक कटा धनिया पत्ती, सेंधा नमक, काली मिर्च, कसा हुआ आलू डालें और हल्का पानी डाल कर चम्मच से चलाएं, ताकि गुठली ना बने। घोल बनाएँ, ना घोल ज्यादा मोटा, ना ज्यादा पतला होना चाहिए। घोल बना कर ढँक कर दस मिनट के लिए रख दें। दस मिनट के बाद गैस पर तवा रखें और घी से ग्रीस कर लें। गोल पतला फैलाएँ, एक तरफ से जब ब्राउन हो जाए, तो दूसरी तरफ से पलट कर ब्राउन कर लें। तैयार है कुट्टू के आटे का चीला। आप इस व्रत में जरूर बनाइए।
शिप्रा तिवारी