नमस्कार। नवरात्रि के शुभ अवसर पर हम आपको ऐसे व्यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं, जो व्रत के दौरान खाये जा सकते हैं। आज माता के भोग के लिए हम बनायेंगे चुकंदर का हलवा।
सामग्री
तीन सौ ग्राम चुकंदर कसा हुआ, 300 मिलीलीटर दूध, 100 ग्राम चीनी, 8-10 नग बादाम, 10-12 नग काजू, चार चम्मच घी, पाँच कुटी हुई इलायची।
विधि
चुकंदर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही को गैस पर रखें। उसमें दो चम्मच घी डालें और सारे कटे हुए ड्राई फ्रूट को तल लें। अब ड्राई फ्रूट निकाल लें। अब कड़ाही में दो चम्मच और घी डालें और कसा चुकंदर डालकर धीरे-धीरे चलाएँ। पाँच मिनट भूनने के बाद दूध डाल दें और ढँक कर पाँच मिनट और पकायें। देख लें कि चुकंदर नरम हो गया है तो चीनी डाल दें। आप इसे गाढ़ा होने तक चला-चला कर पकायें। जब गाढ़ा हो जाये, तो ड्राई फ्रूट डाल दें और गैस बंद करके इलायची छिड़क दें और चलाकर ढँक दें। तैयार है चुकंदर का हलवा।
शिप्रा तिवारी