आइए बनाते हैं शुगर फ्री ड्राई फ्रूट्स लड्डू

Body and Health

आज हम शुगर फ्री ड्राई फ्रूट्स लड्डू बनायेंगे जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। इस लड्डू को मधुमेह के रोगी भी खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि और सामग्री के बारे में।

सामग्री

काजू -10, अखरोट-10, बादाम-10, पिस्ता-10, शहद- 3 चम्मच, मूँगफली 200 ग्राम, खजूर 50 ग्राम, सफेद तिल 100 ग्राम, ओट्स 100 ग्राम, कॉर्नफ्लेक्स 100 ग्राम, किशमिश 50 ग्राम ,चिरौंजी 50 ग्राम, सूखा नारियल 100 ग्राम, एक छोटा चम्मच दालचीनी पिसा हुआ, एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर।

बनाने की विधि

सबसे पहले मूँगफली को 2 मिनट तक धीमी आँच पर भून कर ठंडा होने के लिए रख दें जिससे उसमें से कच्चेपन का स्वाद निकल जाए। इसके बाद काजू, अखरोट, बादाम, पिस्ता, सफेद तिल, ओट्स और कॉर्न फ्लेक्स को भी बारी-बारी दो-दो मिनट भून कर ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद मूँगफली, काजू, बादाम, अखरोट और पिस्ता दरदरा पीस लें। फिर एक बड़े से बर्तन में पिसी हुए सामग्री को निकालें। उसके बाद उसमें कॉर्नफ्लेक्स और ओट्स को भी बारीक पीसकर डालें। फिर खजूर और किशमिश का पेस्ट बनाकर उस मिश्रण में डालें। इसके बाद सफेद तिल, शहद, इलायची और दालचीनी पाउडर को मिश्रण में डालें। अगर आपको मीठा ज्यादा पसंद है तो शहद की मात्रा को बढ़ा सकते हैं। अब पूरे मिश्रण को अच्छी तरह मिलाते हुए लड्डू का आकार दें। लड्डू बन जाने के बाद उसे सूखे कसे हुए नारियल में हल्के हाथों से लपेट कर सजाएं। लड्डू बन कर तैयार हैं। इसे परोस कर आप सबका मुँह मीठा करवा सकते हैं। चाहे तो आप इसे अपनी रोज की दिनचर्या में भी शामिल कर सकते हैं।

शिप्रा तिवारी

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