सोया ब्रेड पार्सल बनायेंगे, खिलायेंगे, लेकिन पार्सल नहीं करेंगे, खाने आना पड़ेगा

Body and Health

आज हम आपके लिए लाये हैं सोया ब्रेड पार्सल बनाने का तरीका, जिसको खिला कर आप सबका दिल जीत सकती हैं।

सामग्री-

200 ग्राम मैदा, 4 मध्यम आकार के ब्रेड, रिफाइंड तेल, 100 ग्राम सोयाबीन के बीज, एक छोटा चम्मच जीरा, 2 इंच अदरक बारीक कटा हुआ, दो से तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई, एक बड़े आकार का प्याज बारीक कटा हुआ, एक शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ, 2 मध्यम आकार के टमाटर बारीक कटे हुए, एक छोटा चम्मच गरम मसाला, एक छोटा चम्मच चाट मसाला, 100 ग्राम पनीर कसा हुआ, हरी धनिया बारीक कटी हुई और नमक स्वाद के अनुसार

विधि-

मैदा को अच्छी तरह से छान कर उसमें एक बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल डाल कर अच्छी तरह मिलायें तथा थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर मुलायम गूँथ लें। मैदा को गूँथने के बाद 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें तथा तब तक भरावन के मिश्रण को तैयार कर लें।

कैसे बनेगा भरावन- गैस जला कर मध्यम आँच पर कढ़ाई को रखें। कढ़ाई गर्म होने पर उसमें दो बड़े चम्मच रिफाइंड तेल डालें। फिर उसमें चुटकी भर जीरा डालें। उसके बाद बारीक कटा हुआ अदरक, मिर्च और बारीक कटे हुए प्याज को बारी-बारी डालें। प्याज के बाद उसमें बारीक कटे शिमला मिर्च को डालें। दोनों को सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद उसमें बारीक कटा हुआ टमाटर डालें। अब उसे हल्के हाथों से चलाते हुए उसमें गरम मसाला, चाट मसाला, नमक स्वाद अनुसार डालें। मसाला जब पक जाये, तब उसमें दरदरा किया हुआ सोयाबीन व कसा हुआ पनीर डाल कर उसे अच्छी तरह मिलायें। मिलाने के बाद मिश्रण को आँच से उतार लें तथा ठंडा होने के लिए रख दें।

कैसे बनेगा पार्सल के लिए कवर- अब गूँथे हुए मैदे से छोटी सी लोई बना कर उसे रोटी के आकार में बेल लें। अब उस पर एक ब्रेड के टुकड़े को रखें तथा उस पर मिश्रण को चम्मच के द्वारा फैला लें। फिर उस पर दूसरा ब्रेड रखें तथा मैदे की बनाई हुई रोटी से उसको चारों तरफ से कवर कर दें। अब यह एक सुंदर पैकेट की तरह तैयार हो गया होगा। अब एक फ्राई पैन लेकर गैस पर रखें तथा गर्म होने पर उसमें एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें। उसके बाद मैदे के बने पार्सल को उस पर रख कर दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें। इसी तरह अन्य बची हुई सामग्री को भी पार्सल के रूप में तैयार कर के तल लें। फिर उसे हरी धनिया और कसे हुए पनीर से सजा कर हरी या लाल चटनी के साथ गरमागरम परोसें।

शिप्रा तिवारी

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