खीरे की कचौड़ी करारी, खा जाओ ढेर सारी

Body and Health
आज हम आपको खीरे की कचौड़ी बनाने के बारे में बता रहे हैं। इसके लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार है-
सामग्री- दो कसा हुआ खीरा, बिना पानी वाला सूखा दही, बारीक कटा अदरक, हरी मिर्च, कटी हरी धनिया पत्ती, दो कप मैदा, चाट मसाला, नमक और तलने के लिए घी
बनाने की विधि- खीरे की कचौड़ी बनाने के लिए चार-पाँच घंटे पहले दही बाँध दें, ताकि सारा पानी निकल जाये। मैदे में दो चम्मच तेल और एक चम्मच नमक डाल कर  कड़ा गूँथ लें। खीरे में दो चम्मच नमक डाल कर पानी निकलने के लिए 15 मिनट तक रख दें। उसके बाद हाथ से दबा कर सारा पानी निकाल लें। कसे हुए खीरे में अब दही, कटा अदरक, कटी मिर्च, चाट मसाला, महीन कटी हरी धनिया पत्ती मिला कर मसाला तैयार करें। अब मैदा के आटे की लोई बना कर पूरी के आकार मे बेलें और उस पर मसाला रख कर उँगली की  सहायता से बंद कर दें। फिर मंद आँच पर सुनहरा होने तक तलें। आपकी कचौड़ियाँ तैयार हैं। धनिये की चटनी के साथ उसे प्यार के साथ सर्व करें।
शिप्रा तिवारी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *