आइए आज जानते हैं कि पनीर की कचौरी कैसे बनायी जाती है।
सामग्री- (कचौरी के लिए)- दो बड़े कप आटा, रिफाइंड तेल या घी (मोयन व तलने के लिए), चुटकी भर जीरा, अजवाइन और मंगरैल एक छोटा चम्मच, कसा हुआ अदरक, नमक स्वादानुसार
सामग्री (भरावन के लिए)- 200 ग्राम पनीर, एक प्याज , दो हरी मिर्च, हरी धनिया, जीरा, चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर, एक छोटा चम्मच बेसन
विधि- कचौरी के लिए पहले जीरा, अजवाइन, मंगरैल, कसा हुआ अदरक और नमक डाल कर आटे को मोयन की सहायता से कड़ा गूँथ कर रख दें। इसके बाद भरावन की सामग्री को तैयार कर लें। पनीर को कद्दूकस पर कस लें। फिर उसमें प्याज, धनिया और हरी मिर्च को बारीक काट कर मिला लें। जीरा, लाल मिर्च पाउडर, बेसन और नमक मिला कर भरावन को तैयार कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर उसमें पनीर के भरावन को भर कर हल्का सा बेल कर उसे सुनहरा तल लें। अब उसे टमाटर की मीठी चटनी या धनिया की हरी चटनी के साथ परोसें।
नोट- नमक का प्रयोग उचित मात्रा में करें, क्योंकि आटे और भरावन दोनों में ही नमक का प्रयोग हुआ है।
शिप्रा तिवारी