नवरात्रि व्रत स्पेशल- केले की खिचड़ी

Body and Health

नमस्कार। नवरात्रि के शुभ अवसर पर हम आपको ऐसे व्यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं, जो व्रत के दौरान खाये जा सकते हैं। तो इस कड़ी में आज पेश है केले की खिचड़ी।

सामग्री

आधा दर्जन कच्चे केले, दो चम्मच राजगिरा आटा, मूँगफली दाने 100 ग्राम, जीरा एक चम्मच, शक्कर आधा चम्मच, पिसी काली मिर्च, हरी मिर्च बारीक कटी, हरा धनिया बारीक कटा, नींबू, सेंधा नमक आवश्यकतानुसार

तैयार करने की विधि

सर्वप्रथम मूँगफली दाने को दरदरा पीस लें। कच्चे केले को हल्का उबाल कर छील लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब कड़ाही में आधा चम्मच घी डालकर जीरा फ्राई करें और हरी मिर्च और कच्चे केले के टुकड़े डाल दें। थोड़ी देर पकने दें। अब इसमें पिसी हुई मूँगफली और बाकी सारी सामग्री डाल कर 5 मिनट तक पकने दें। तैयार है आपकी लजीज खिचड़ी। ऊपर से कटा धनिया छिड़क कर और नींबू के साथ पेश करें।

शिप्रा तिवारी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *