नवरात्रि व्रत स्पेशल- कुट्टू के आटे और मूँगफली का लड्डू

Body and Health

नमस्कार। नवरात्रि के शुभ अवसर पर हम आपको ऐसे व्यंजनों के बारे में बताने जा रहे हैं, जो व्रत के दौरान खाये जा सकते हैं। व्रत के मौके पर आज आइए हम बनाते हैं कुट्टू के आटे और मूँगफली का लड्डू।

सामग्री

200 ग्राम कुट्टू काआटा, 100 ग्राम मूँगफली, 5 टेबल स्पून घी, एक कप नारियल का बुरादा, 100 ग्राम चीनी पिसी हुई, 8-10 काजू, बादाम या कोई मनपसंद मेवा।

विधि

लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मूँगफली को भून कर ठंडा करके दरदरा पीस लें। गैैस पर कढ़ाई रख कर दो चम्मच घी डालें और ड्राई फ्रूट भून कर निकाल लें। एक चम्मच घी डालें, कुट्टू के आटे को हल्का ब्राउन होने तक भून लें, जब भुन जाए तो उसमें मूँगफली डाल कर दो मिनट तक भून लें। फिर आधा कप नारियल का बुरादा डाल कर दो मिनट भून लें। फिर अपने मनपसंद मेवे डाल कर मसाला ठंडा होने के लिए रख दें। जब ठंडा हो जाये, तो पिसी चीनी डाल कर दो चम्मच घी डाल कर गोल-गोल लड्डू का आकार दें। उसे नारियल के बुरादे में लपेट दें। तैयार है आपका लड्डू। आप इसे पूरे व्रत भर डिब्बे में स्टोर करके रख सकते हैं और जब चाहे खा सकते हैं।

शिप्रा तिवारी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *