नवरात्रि व्रत स्पेशल- सिंघाड़े के आटे और आलू की पकौड़ी

Body and Health

नमस्कार। नवरात्रि के शुभ अवसर पर हम आपको ऐसे व्यंजनों के बारे में बता रहे हैं, जो व्रत के दौरान खाये जा सकते हैं। इसी क्रम में आइए आज हम बनाते हैं सिंघाड़े के आटे और आलू की पकौड़ी।

सामग्री

डेढ़ सौ ग्राम सिंघाड़े का आटा, एक बड़े आकार का आलू, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, खड़ा जीरा या जीरा पाउडर, तलने के लिए घी।

विधि

सबसे पहले कड़ाही में घी डाल कर गैस पर  चढ़ाएँ। तब तक आलू को छोटा-छोटा चौकोर काट लें। आलू में  सिंघाड़े का आटा, लाल मिर्च पाउडर, जीरा और नमक डाल कर हल्का पानी छिड़क कर मिक्स करें और घी में डाल कर ब्राउन होने तक सारे पकौड़ी को तल लें। तैयार है सिंघाड़े के आटे और आलू की पकौड़ी। इसे गरमागरम खाएँ।

शिप्रा तिवारी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *