खायें रोज-रोज, मिठास से भरे स्वीट रोज

Body and Health

सामग्री- दो कटोरी मैदा, चार चम्मच तेल, चुटकी भर खाने का सोडा, चुटकी भर नमक, खाने का लाल रंग, एक कटोरी चीनी, एक कटोरी पानी, इलायची पाउडर, तलने के लिए रिफाइंड तेल

स्वीट रोज बनाने की विधि- स्वीट रोज बनाने के लिए मैदा को छान लें और उसमें चार चम्मच तेल, सोडा, नमक और लाल रंग डाल कर मिक्स कर लें। थोड़ा सा पानी डाल कर उसे मुलायम गूँथ लें और 30 मिनट के लिए ढँक कर रख दें। अब तब तक चाशनी बना लें। चीनी में पानी डाल कर एक तार की चाशनी बना लें और उसमें इलायची पाउडर डाल दें। अब आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और पूरी के आकार में कई सारी पूरियाँ बेल लें। इसके बाद इनको एक-दूसरे पर रख कर कटर से छोटा-छोटा कट लगा कर गुलाब का आकार दें। अब रिफाइंड तेल गर्म कर इन गुलाब जैसी पूरियों को तलना शुरू करें। इनको भूरा होने तक तलते रहें। उसके बाद इनको निकाल कर चाशनी में डुबो दें। फिर कुछ देर बाद निकाल लें। आपके स्वीट रोज तैयार हैं। इनको आप दिल से परोसिये और प्यार से खिलाइये।

शिप्रा तिवारी

 

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